Search

DPRD Kaltim Bahas Nota Keuangan APBD Tahun 2024

Suasana Rapat Paripurna ke-18 DPRD Kaltim. (Berita Alternatif/Ali)

BERITAALTERNATIF.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar Rapat Paripurna ke-18 di Gedung Utama DPRD Kaltim pada Kamis (12/6/2025).

Rapat kali ini membahas Nota Keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2024.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kaltim Ekti Imanuel, yang didampingi Wakil Ketua II, Ananda Emira Moeis. Sedangkan Pemprov Kaltim diwakili oleh Staf Ahli Bidang 3, Arief Murdiyanto, yang membacakan dan memaparkan nota keuangan beserta Raperda tersebut.

Ekti berharap Raperda tersebut segera dibahas. DPRD dan Pemprov Kaltim. “Sehingga dapat lebih cepat disepakati untuk ditetapkan menjadi peraturan daerah Provinsi Kalimantan Timur,” ucapnya.

Tahapan selanjutnya setelah penyampaian nota ini adalah mendengarkan pandangan umum dari fraksi-fraksi di DPRD Kaltim. Pandangan fraksi ini akan disampaikan dalam rapat paripurna berikutnya.

“Apa yang disampaikan tentu akan ada jawaban dari seluruh fraksi,” jelasnya.

DPRD Kaltim juga menekankan bahwa pengesahan Raperda ini menjadi bagian penting untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

“Hal ini menjadi salah satu langkah konkret dalam peningkatan kualitas pemerintahan daerah demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur,” pungkasnya. (Adv)

Penulis: Ali
Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

BACA JUGA

POPULER BULAN INI
INDEKS BERITA