Search

HUT ke-43 SMA Negeri 2 Tenggarong Gelar Kompetisi Seni hingga Modern Dance se-Kaltim

Konferensi Pers SMA Negeri 2 Tenggarong. (Berita Alternatif/Ulwan Murtadho)

BERITAALTERNATIF.COM – SMA Negeri 2 Tenggarong membuka berbagai kompetisi seni, kreativitas, dan olahraga bagi pelajar di Kutai Kartanegara (Kukar) hingga sejumlah daerah di Kalimantan Timur (Kaltim) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 sekolah.

Rangkaian perlombaan tersebut menjadi wadah bagi pelajar untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengembangkan bakat sesuai minat masing-masing.

Pembina OSIS SMA Negeri 2 Tenggarong, Ahmad Fauzi, mengatakan sejumlah kompetisi yang diselenggarakan meliputi menyanyi solo, desain poster, komik digital, fotografi, vlog, fashion show, baca puisi, baca tarsul, dan pidato bahasa Inggris.

Kata Fauzi, tahun ini, sekolah juga pertama kali menggelar kompetisi modern dance yang melibatkan pelajar dari berbagai daerah di Kaltin.

“Beberapa di antaranya adalah lomba menyanyi solo, desain poster, komik digital, fotografi, vlog, fashion show, baca puisi, baca tarsul, dan pidato bahasa Inggris,” ujarnya dalam Konferensi Pers yang digelar di Aula SMA Negeri 2 Tenggarong, Rabu (04/11/2026)

Fauzi menjelaskan, perlombaan tidak hanya melibatkan siswa internal sekolah. Sejumlah cabang kompetisi juga dibuka bagi pelajar dari luar sekolah.

Kata dia, untuk tingkat SMP dan MTs, peserta berasal dari seluruh wilayah Kukar. Sementara turnamen futsal diperuntukkan bagi pelajar SMA, SMK, dan MA se-Kukar.

Tahun ini, SMA Negeri 2 Tenggarong juga menghadirkan kompetisi modern dance untuk pertama kalinya. Perlombaan tersebut melibatkan pelajar dari berbagai daerah di Kaltim.

Menurut Fauzi, penyelenggaraan berbagai kompetisi ini merupakan upaya sekolah memberikan kesempatan kepada pelajar untuk mengasah kemampuan dan menunjukkan potensi yang dimiliki.

Sementara itu, Ketua OSIS SMA Negeri 2 Tenggarong Dirgah Imanuel Buyang menjelaskan bahwa sejumlah cabang perlombaan dipilih dengan mengacu pada kategori dalam Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N).

Melalui kompetisi tersebut, pihaknya ingin menemukan siswa berbakat yang nantinya dapat dipersiapkan untuk mengikuti ajang FLS3N.

“Lomba-lomba yang kami angkat di HUT tahun ini adalah lomba-lomba yang ada di cabang FLS3N. Dari lomba tersebut bisa mencari bibit-bibit unggul yang ada di sekolah ini untuk selanjutnya mengikuti lomba FLS3N,” ujar Dirgah. (*)

Penulis: Ulwan Murtadho
Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

BACA JUGA

This error message is only visible to WordPress admins

Error 400: API key not valid. Please pass a valid API key..

Domain code: global
Reason code: badRequest

Error: No videos found.

Make sure this is a valid channel ID and that the channel has videos available on youtube.com.

This error message is only visible to WordPress admins

Error 400: API key not valid. Please pass a valid API key..

Domain code: global
Reason code: badRequest

Error: No videos found.

Make sure this is a valid channel ID and that the channel has videos available on youtube.com.

POPULER BULAN INI
INDEKS BERITA