Search

Disdikbud Kukar Gandeng Ekselo Gelar Workshop Literasi dan Numerasi untuk Guru SD

Workshop Peguatan Literasi dan Numerisasi. (Berita Alternatif/M. As'ari)

BERITAALTERNATIF.COM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bekerja sama dengan PT. Nalla Rekayasa Teknologi (Ekselo) menggelar workshop penguatan literasi dan numerasi bagi guru-guru SD.

Kegiatan selama dua hari itu menghadirkan Kepala Sekolah Inovatif dan Teladan dari Sleman, D.I. Yogyakarta, Raden Roro Khory Nuria sebagai narasumber utama itu berlangsung di hotel Grand Fatma Tenggarong pada Senin (30/6/2025).

Sebanyak 318 guru dari 159 sekolah dasar di Kukar berpartisipasi sebagai peserta pada pelatihan tersebut.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kukar, Thauhid Afrilian Noor, melalui sKepala Bidang Pendidikan SD Ahmad Nurkhalis menjelaskan bahwa workshop itu bertujuan meningkatkan kemampuan guru dalam menerapkan pembelajaran literasi dan numerasi di kelas dengan pendekatan yang menyenangkan, inovatif, aktif dan kreatif.

Ia menyebut pemanfaatan alat peraga yang telah dibagikan pada pelatihan ini dalam pembelajaran sangatlah penting.

“Sekolah-sekolah yang belum mendapat bantuan agar bersabar. Insya Allah alat peraga ini akan diupayakan tersebar merata secara bertahap dan berkelanjutan,” kata dia kepada awak media.

Ia menjelaskan bahwa dalam pelatihan tersebut para guru SD akan diberikan pengalaman serta strategi penguatan pembelajaran numerasi dan literasi berbasis alat peraga dari narasumber.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan dasar di Kukar serta dukungan terhadap kebijakan Merdeka Belajar yang terus digalakkan oleh pemerintah pusat. (adv)

Penulis & Editor: M. As’ari

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

BACA JUGA

POPULER BULAN INI
INDEKS BERITA