Search

Disdikbud Kukar Dorong Optimalisasi Alat Peraga Melalui Workshop Literasi dan Numerasi

Workshop Peguatan Literasi dan Numerisasi. (Berita Alternatif/M. As'ari)

BERITAALTERNATIF.COM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kukar mendorong optimalisasi pemanfaatan alat peraga pendidikan melalui Workshop Literasi dan Numerasi yang digelar bekerja sama dengan PT. Nalla Rekayasa Teknologi (Ekselo).

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan guru SD dari 159 sekolah penerima bantuan alat peraga itu berlangsung di Hotel Grand Fatma Tenggarong pada Senin (30/6/2025)

Kepala Disdikbud Kukar, Thauhid Afrilian Noor melalui Kepala Bidang Pendidikan SD Ahmad Nurkhalis ingin agar seluruh peserta memaksimalkan kesempatan workshop tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Walaupun waktunya satu hari, insyaallah bisa dimaksimalkan. Kalau ada hal-hal yang ingin ditanyakan kembali, saya yakin narasumber (Kepala Sekolah Inovatif dan Teladan dari Sleman, Yogyakarta, Raden Roro Khory Nuria, ) kita sangat welcome. Insyaallah beliau tidak hanya datang sehari, tapi juga ada ikatan kuat dengan Kutai Kartanegara” ujar dia.

Ia menerangkan saat ini baru 241 dari 444 sekolah negeri di Kukar yang menerima bantuan alat peraga.

“Masih ada 203 sekolah lagi yang belum menerima. Mohon bersabar, karena ini akan dilakukan secara bertahap. Kami tetap mendorong agar seluruh sekolah negeri bisa mendapatkan bantuan yang sama,” kata Nurkhalis.

Dia mengungkapkan bahwa mereka berencana bakal menyelenggarakan lomba pemanfaatan alat peraga untuk memacu kreativitas dan inovasi para guru di kelas.

“Kami ingin nantinya pemanfaatan alat ini bisa dikembangkan seperti permainan edukatif, semisal catur, satu lawan satu. Kita akan lihat sejauh mana sekolah bisa memaksimalkan penggunaan alat peraga ini,” tutupnya. (adv)

Penulis & Editor: M. As’ari

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

BACA JUGA

POPULER BULAN INI
INDEKS BERITA