Search

Bupati Kukar Minta Pemuda Ambil Peran Strategis Pembangunan Daerah 

Bupati Kukar Edi Damansyah saat menyampaikan sambutan. (Berita Alternatif/M. As'ari)

BERITAALTERNATIF.COM – Bupati Kukar Edi Damansyah meminta para pemuda agar bisa mengambil peran-peran strategis dalam pembangunan daerah.

Ia menyebut bahwa kontribusi para pemuda untuk pembangunan itu sangatlah penting.

“Karena kondisi perkembangan hari ini, segala bidang apapun itu memerlukan anak-anak muda,” ucap dia saat menyampaikan sambutan dihadapan para pengurus KNPI Kabupaten Kukar, Kamis (18/4/2025).

Ia mengungkapkan dalam segala kebijakan yang pemerintah daerah lakukan, baik itu terkait dengan sektor ekonomi, sosial kemasyarakatan, keagamaan dan lain-lain, itu selalu ada keterlibatan para pemuda.

Pemerintah daerah, kata dia, melalui program Kukar Idaman telah berkomitmen akan terus memberdayakan anak-anak muda.

“Terkait dengan pemberdayaan, yang terkait dengan bidang ekonomi, yang terkait dengan bidang sosial kemasyarakatan, hal ini sudah berjalan. Siapa pelakunya? Anak-anak muda,” kata Edi.

Dia berharap kepada KNPI yang menaungi pemuda-pemuda di Kukar dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah untuk membangun daerah.

“Kenapa saya sampaikan strategis, karena di dalam KNPI ini beberapa OKP, ada beberapa anak muda yang handal, jadi tolong ini menjadi perhatian kepengurusan KNPI 2024-2027 era ananda Rian, tolong organisasinya dievaluasi dengan baik,” pungkasnya. (adv)

Penulis & Editor: M. As’ari

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

Advertisements

BERITA TERKAIT

Advertisements
Advertisements
POPULER BULAN INI
Advertisements
Advertisements
INDEKS BERITA