BERITAALTERNATIF.COM – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Aulia Rahman Basri menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Klinik Utama PKU Muhammadiyah Kukar di Jalan Udang, Kelurahan Timbau, Kecamatan Tenggarong, Sabtu (19/9/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Aulia menyampaikan dukungan Pemerintah Kabupaten Kukar terhadap pembangunan fasilitas kesehatan yang diharapkan dapat memperluas akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Menurutnya, Klinik Utama PKU Muhammadiyah Kukar direncanakan untuk dikembangkan menjadi rumah sakit dengan layanan yang lebih spesifik, yakni rumah sakit ibu dan anak.
“Di tahap awal ini, pembangunannya klinik utama terlebih dahulu,” ujarnya.
Klinik tersebut dibangun di atas lahan seluas sekitar 4.800 meter persegi yang merupakan hibah dari Haji Setiabudi.
Dia mengatakan, kehadiran klinik utama tersebut akan melengkapi fasilitas kesehatan yang telah tersedia di Kabupaten Kukar.
Ia berharap proses pembangunan dapat segera rampung sesuai rencana sehingga masyarakat dapat memanfaatkan layanan kesehatan tersebut.
“Kita berharap pembangunannya bisa cepat rampung sesuai dengan rencana sehingga warga masyarakat bisa memanfaatkan layanan kesehatan ini,” katanya.
Aulia menambahkan, keberadaan fasilitas kesehatan tersebut turut mendukung program Kukar Idaman Terbaik, khususnya dalam memberikan akses layanan kesehatan kepada masyarakat melalui program berobat gratis dengan cukup menggunakan KTP. (Adv)
Penulis: Arif Rahmansyah
Editor: Devi Nila Sari











