Search

Kemenkes Berikan Vaksin Covid-19 Tahap Ketiga untuk Tenaga Kesehatan

Jakarta, beritaalternatif.com – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) secara resmi memulai program vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (booster) bagi 1,4 juta tenaga kesehatan (nakes) di Indonesia pada Jumat (16/7/2021).

Penyuntikan vaksinasi dimulai di RSCM dengan diikuti sebanyak 50 Guru Besar FKUI dan sejumlah dokter.

Pemberian vaksinasi booster kepada nakes ini merupakan upaya untuk memberikan perlindungan yang optimal terhadap kesehatan dan keselamatan nakes saat bertugas memberikan pelayanan kepada pasien.

Pasalnya, sebagai garda terdepan dalam penanganan pandemi, mereka sangat rentan terpapar Covid-19.

Vaksin yang digunakan adalah vaksin jenis Moderna. Vaksin Covid-19 Moderna secara resmi telah mendapatkan izin penggunaan darurat (Emergency Use Authorization) dari Badan POM pada 2 Juli 2021.

Dengan terbitnya EUA ini membuktikan bahwa vaksin tersebut aman, bermutu dan berkhasiat.

Sejauh pelaksanaan vaksinasi, dilaporkan tidak ada efek samping serius yang ditimbulkan. Para nakes yang divaksinasi mengaku tidak merasakan gejala maupun reaksi yang signifikan.

Setelah resmi dimulai pada Jumat kemarin, diharapkan penyuntikan vakin dosis ketiga (booster) bagi nakes ini bisa segera dilaksanakan di seluruh daerah di Indonesia agar cepat selesai. (ln)

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

BACA JUGA

This error message is only visible to WordPress admins

Error 400: API key not valid. Please pass a valid API key..

Domain code: global
Reason code: badRequest

Error: No videos found.

Make sure this is a valid channel ID and that the channel has videos available on youtube.com.

This error message is only visible to WordPress admins

Error 400: API key not valid. Please pass a valid API key..

Domain code: global
Reason code: badRequest

Error: No videos found.

Make sure this is a valid channel ID and that the channel has videos available on youtube.com.

POPULER BULAN INI
INDEKS BERITA