Diskominfo Kukar

Bupati Kukar Minta Ikapakarti Loa Kulu Rangkul Semua Elemen Masyarakat

BERITAALTERNATIF.COM – Ketua Ikatan Paguyuban Keluarga Tanah Jawi (Ikapakarti) Kutai Kartanegara (Kukar) Slamet Hadiraharjo melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikapakarti Kecamatan Loa Kulu masa bakti 2022-2027.

Kini, Edi Suriyanto resmi memimpin Ikaparti Kecamatan Loa Kulu sejak Sabtu (19/11/2022) malam setelah dilantik di Balai Desa Loh Sumber Loa Kulu. 

Pelantikan itu dihadiri Camat Loa Kulu Adriansyah, serta pengurus Ikapakarti Kukar, Pemerintah Desa Loh Sumber, organisasi masyarakat dan pemuda, serta tokoh masyarakat setempat.

Acara itu juga dimeriahkan dengan pagelaran wayang kulit oleh Dalang Ki Hari Saptono.

Bupati Kukar Edi Damansyah dalam sambutannya mengatakan pelantikan pengurus Ikapakarti Loa Kulu membawa misi dan tujuan sebagai sebuah organisasi profesional.

Dengan semangat guyub rukun yang menjadi moto Ikapakarti, agar tetap terjaga dengan baik dan tidak retak oleh kepentingan-kepentingan individu.

Kepengurusan Ikapakarti yang dilantik tersebut diharapkan untuk tetap berkomitmen memelihara budaya jawi dengan tetap menghargai budaya dan adat istiadat di Tanah Kutai.

Ikapakarti Loa Kulu juga diharapkan dapat merangkul semua kelompok masyarakat di Kecamatan Loa Kulu, sehingga keberadaan Ikapakarti bisa dirasakan hingga tingkat terendah.

“Sebagaimana pepatah, di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung. Ciptakanlah kebaikan dan sinergisitas antara kesukuan dan agama agar tercipta keharmonisan dan kekuatan yang bisa membangun Kecamatan Loa Kulu, agar mampu mengangkat harkat dan martabat masyarakat tanah Jawa di Kukar,” ujarnya.

Bupati kemudian mengucapkan selamat atas pelantikan tersebut. “Tunaikan amanah dengan rasa tanggung jawab dan profesional. Semoga sinergitas antara Ikapakarti dengan Pemkab Kukar dalam mendukung program Kukar Idaman,” demikian Edi. (adv/um)

Sumber Foto: Kukarpaper.com

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top