Diskominfo Kukar

Puluhan Kepala Desa Terpilih di Pilkades Kukar Ikuti Pelatihan dan Pembekalan

BERITAALTERNATIF.COM – Seluruh kepala desa terpilih pada Pilkades serentak Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) tahun 2022 mengikuti pelatihan dan pembekalan di Hotel Grand Elty Singgasana.

Pembekalan yang diikuti oleh 86 kepala desa ini dilaksanakan selama empat hari, yakni 20-23 Oktober 2022.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kukar Arianto mengatakan kegiatan ini bertujuan membekali para kepala desa terpilih terkait tugas-tugas mereka dalam menjalankan roda pemerintahan di desa.

“Salah satunya pembentukan sikap sebagai seorang kepala desa yang memiliki tugas yang cukup berat untuk mengemban amanah masyarakat desa yang sudah memilih mereka,” ucap Arianto, Jumat (21/10/2022).

Dalam kegiatan pembekalan ini, para kepala desa mendapatkan pengetahuan tentang regulasi yang mengatur tentang pemerintahan desa dan bimbingan teknis terkait tugas-tugas mereka di desa. “Hal-hal ini kita berikan kepada mereka,” ujarnya.

Ia berharap semua kepala desa yang mengikuti pembekalan ini memperhatikan secara seksama materi yang disampaikan oleh para narasumber.

“Harus ikut semuanya, supaya nanti materi-materi yang disampaikan ini bisa dipahami dan diserap untuk dibawa sebagai bekal dalam menjalankan tugas sebagai kepala desa,” imbuhnya.

Arianto juga berharap seluruh kepala desa terpilih di Kukar tidak kesulitan menjalan tugas mereka setelah dilantik oleh Bupati Kukar Edi Damansyah pada 27 Oktober mendatang.

“Dengan amanah yang diberikan, bertanggungjawab dan siap melayani masyarakat langsung tanpa harus merasa canggung. Jadi, setelah selesai dilantik dan turun kantor sudah bertugas dengan dibekali wawasan dan pengetahuan tadi,” pungkasnya. (adv/ma)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top