KABUPATEN LOMBOK BARAT

Ribuan Warga Ikuti Jalan Santai Garapan Karang Taruna Desa Sandik

BERITAALTERNATIF.COM – Karang Taruna dan mahasiswa KKP UIN Mataram mengadakan kegiatan jalan santai di Lapangan SDN 1 Sandik pada Minggu (14/8/2022).

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia ini diikuti oleh ribuan warga Desa Sandik, Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat.

Jalan santi ini dihadiri oleh beberapa orang pejabat, di antaranya Direktur Utama PT Air Minum Gili Menang H. Lalu Ahmad Zaini, Anggota DPRD Lombok Barat dari Fraksi PKS H. Zulfahmi, Kepala SDN 1 Sandik Linawati Wijaya, Kepala Desa Sandik H. Abdul Rahman dan pejabat desa lainnya.

Ketua Panitia Jalan Santai, Yusril menjelaskan, kegiatan ini merupakan kegiatan kedua yang dilaksanakan Karang Taruna Desa Sandik sejak dibentuk tiga bulan lalu.

Sebelumnya, pihaknya mengadakan kegiatan Sandik Bersholawat, yang merupakan bagian dari peringatan Tahun Baru Hijriyah. Kegiatan tersebut dimeriahkan oleh Hadroh Nur Muhammad.

Kepala Desa Sandik H. Abdul Rahman mengungkapkan bahwa selain menginisiasi pelaksanaan jalan santai, pihaknya juga akan mengadakan sejumlah lomba dalam rangka memperingati HUT ke-77 RI.

“Nanti ada beberapa lomba yang akan diadakan untuk memeriahkan kegiatan ini,” jelasnya.

Direktur Utama PT Air Minum Gili Menang H. Lalu Ahmad Zaini berharap Karang Taruna Desa Sandik bisa terus berkarya dan mengadakan kegiatan-kegiatan positif di masyarakat.

“Saya berharap semangat kemerdekaan ini mulai diisi dengan hal-hal yang sederhana, salah satunya yaitu panitia dan masyarakat tidak boleh membiarkan sampah berserakan selesai kegiatan ini,” imbuhnya.

Kegiatan jalan santai ini dirangkai dengan pembagian doorprize seperti lemari, kompor Rinnai, kipas angin, dan beragam perabot rumah tangga lainnya.

Jalan santi ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba, antara lain Lomba Gapura, Lomba Tarik Tambang, Lomba Makan Kerupuk, dan Lomba Balap Karung. (*)

Penulis: Andri Khan

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top